психологические консультации
Екатеринбург
Оставьте номер телефона, и я перезвоню
нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставьте номер телефона, и я перезвоню
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Оставьте номер телефона, и я перезвоню
нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Статьи психолога Татьяны Бажовой
Эмоциональный интеллект

КАК ЖЕ ВСЁ БЕСИТ

Проспала. Пролила кофе. Попала в пробку. Сломала ноготь. Опоздала. Почему столько всего плохого сегодня на меня свалилось? За что мне такие «радости»?

Меня прокляли или, просто-напросто, день неудачный.
А о чём я вообще думаю. Куда катятся собственные мысли, когда вокруг все дела заканчиваются не в мою пользу.

Если при возникновении одной или двух неудач, человек сразу же надевает на себя клеймо «плохой день», его внимание сосредотачивается исключительно на личных промахах. Открывая двери и падая в объятия личностной тревожности.
А сам человек входит в режим ожидания: «когда же всё это закончится». Будто бы неудачи обладают накапливаемым эффектом, и со временем выходят, нужно только подождать.

Подпитывая негативными эмоциями личные ошибки, человек усиливает желание выбраться из этого состояния. Но внутренняя тревога всеми силами пытается не останавливать человека в том, чтобы просто задуматься, что с ним происходит. Ведь её уже впустили в организм ожидания относительно удачности текущего дня или события.

Как выбраться из этого состояния.

Не фокусироваться исключительно на плохом. Ошибки – это нормально. А неудачи случаются у всех!

Усиливайте в своём поле зрения внимание на положительных моментах текущего дня. Если сложно таковые обнаружить или заметить, дайте себе 10 минут покоя и тишины.

Пройдитесь по парку, позвольте себе скушать что-то вкусненькое, позвоните друзьям. Попробуйте уменьшить концентрацию тревоги, тогда «запах» неудач перестанет вас преследовать.

В конце неудачного дня часто приходит раздражение. Оно, как недовольный кинокритик, сидит на показе не очень удачного фильма и отпускает ядовитые замечания каждой несостыковке сюжета или общего настроения.

А этому приятелю крайне сложно заткнуться, ведь за столько лет он так натренировался видеть только негативные моменты, что сознание совсем туманится.